суббота, 31 января 2015 г.

СЕРОЕ И ЖЕЛТОЕ...

Привет снежинки! Хочу напомнить, что все еще зима и нужно утепляться!
Моя вязальная душа не дает мне покоя, и под приятную музыку зимними вечерами связались два контрастных снуда.
Серое и желтое...


Набор в ДК

Всем доброго времени суток!
Наступил новый год, захотелось воплощения новых идей, творческих обсуждений, придумок и выдумок. А где же это все делать, как не в новой интересной творческой команде. Поэтому я решилась подать заявку в ДК нового блога ScrapMan.


Наверное в конце концов в своем увлечении, творчестве доходишь до точки, когда уже не возможно делать все только для себя, хочется отдавать. Отдавать знания, участвовать в новых проектах, создавать мастер-классы, делится задумками. Очень надеюсь, что это мое стремление будет понято и мне повезет. Да и мне самой нужен мощный толчок для дальнейшего творческого развития!
Люблю шебби и винтаж, обожаю американку, не могу жить без альбомов, всегда есть парочку в проекте и в работе, пытаю пылкую любовь к разным коробочкам. 

четверг, 29 января 2015 г.

Конфеточный пост

Всем привет, мне вдруг захотелось сладенького!!!
Попытаю удачу в суперских конфетках:
1ая от Скрап-перезагрузки конфетка-мечта 20 листов бумаги Maja Design



2ая В честь открытия блога ScrapMan разыграет: шикарнейший набор бумаги от Graphic 45 30*30, набор ножей из 6 штук (самые разнообразные), набор гипсовых фигурок от Prima, штампы, декоративные скотчи, наборы полубусин, много-много ленточек, гипсовые фигурки, камеи, множество цветов и различных приятных мелочей.



 4ая Кулек конфет от I Love Scrap. Магазину исполнилось 5 лет!
Первые три победителя получат в подарок сертификат на 1000 рублей (каждый) и смогут сами выбрать себе подарок по вкусу! :)


Остальные три победителя получат один из наборов бумаги и украшений от замечательной фирмы Glitz Design – FinnleyWild&Free и Hello December. В каждом наборе содержится 12 листов двусторонней бумаги 30*30 см,  плюс 2 листа наклеек 30*30 см.

 







среда, 28 января 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Урок #2. Must have: кардсток иактивные/насыщенные паттерны


Всем бодрого утра, дня с кучей идей, интересного и продуктивного вечера.

Я со вторым уроком по американскому стилю в рамках проекта Скраповедение Американский стиль с Катей Погодиной.

Условия 2 го этапа:

1. Сделать страничку или открытку 
2. "Кардсток и активные паттерны - лучшие друзья!" Тема: "20+"
3. - слоев должно быть не менее 5-ти;
- вырезать паттерны, использовать шаблоны;

- один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;
еще:
- фон: кардсток и активный паттерн обязательно!
- можно использовать строчку на швейной машинке, лжестрочку (дудлинг);
- можно использовать готовую вырубку/высечки, которые идут в линейках к наборам бумаги;
- можно использовать бумажный скотч/washi tape;
- можно использовать наклейки


Хоть страничка у меня получилась не совсем 20+, а скорее 20+, и 20- ;)
Но так хочется, чтобы в конце концов получилось почти единое целое, так что страничка про лето, мы со Степашкой праздновали годовасие сына наших друзей у них на даче, на фото Степашке 1г 2 мес. А самым интересным для Степика оказались огурцы, которых был большой урожай, даже с мамой не жалко было поделится.
Использовала все запасы яркого кардстока которые у меня были, надо еще запастить ярким, теперь я точно знаю, зачем он мне нужен. Использовала вырезанные паттерны, наклейки и надписи.



пятница, 23 января 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Урок #1. Ее величество - Бумага: режем, мнем, слоим и рвем.

Всем привет! В мемуарисе стартовало моё любимое Скраповедение  Американский стиль, да еще и с Катей Погодиной. А так как у меня этот самый стиль как раз хромает, вот решилась учится.

Катя как всегда все так понятно и просто расписала, что захотелось расцеловать ее в щечки и подпрыгивая на одной ноге, бежать делать 1 урок.
Даже шпаргалочку себе по уроку написала.

Американский стиль:
1. Патерны-повторяющиеся элементы на бумаге
2. Самодельные шаблоны: круги, облачка, рамки, звезды, флажки и бумажные змеи, цветы, силуэты животных, нарисованные детали и вырезанные, стрелки., аппликация. 
3. Многослойность и объем( вырезать одинаковые элементы и наслоить др на др, использовать между слоями вспененный скотч) , смять бумагу, сделать складки и пристрочить. Лучше всего подойдет крафт, тетрадные листы, калька. 
Использовать обрезки. ( добавлять между слоями)
4. Рваный край одним рывком!
5. Сочетать разные патерны ( чередовать активный рисунок/фон/активный рисунок/фон)
6. Красивые заломы и драпировка


Итак, задание 1 этапа:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "100% бумага!", я не буду слишком сурова, но!
- слоев должно быть не менее 5-ти;
- вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- и я разрешаю вам помимо бумаги взять один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;

Хотела делать сначала открытку, но потом поглядела на фотографии старшего сынишки, подумала, раз задание про детей, как раз подойдет одна из моих любимых фото Степашки. И решила делать страничку, как умная Маша, скетч нашла, а потом поглядела Катин видео МК и пропала, захотелось сначала сделать так же, так что у меня лифтинг Катиной странички.

среда, 14 января 2015 г.

Первый этап СП "La Femme" - Нежность La tendresse.

Всем привет!

Я конечно же не удержалась и ускоренными темпами сделала 1 разворот по СП "La Femme" от Тани Дудкиной Нежность La tendresse.
Долго собиралась, в голове вертелось бесконечное количество вариантов, но так как откладывать было уже не куда, решила срочно делать.
А хотелось именно такого, как у Тани, мятно-клубничного с молоком, а еще наконец-то с фотками, при чем своими... И тут я достала свои давно забытые ждущие неизвестно какого часа свадебные фотки и понеслось....











Условия участия:
1. Сделать один разворот в стиле шебби шик или винтаж
2. Использовать обязательные элементы : кружево (или ленты) и бабочки (или птицы)


понедельник, 12 января 2015 г.

Ботанический миник Волшебный сад

Привет, мои волшебные пчелки!
Я наконец-то избавилась от страха перед бумагой от Graphic 45 и окунулась с головой в миник по курсу от Тани Дудкиной. Сделала все за два вечера и сегодня с утра уже доделывала обложку, обожаю теперь Графику. Это как глоток свежего воздуха, думаю, кто пробовал уже эту бумагу меня поймет. Садишься и делаешь пока не наступит рассвет, оторваться совершенно невозможно.... 
Хотела сначала делать миник из спортивной графики, но т.к. у Тани он цветочный, решила учится сначала на подобной бумаге. Листочков у меня было не много, но это в очередной раз доказывает, что главное, не куча материала, а идея. 
Итак, приступим к просмотру:
 

Конфетка от Кафе Скрапо-Мама

Девочки из Кафе Скрапо-Мама с феврале начинают вести он-лайн курс по фотографированию и обработке фото для наших блогов! Очень хочу выиграть курс!








среда, 7 января 2015 г.

Открытка Снежная зима

Очень люблю Бориса Пастернака, как прозу, так и стихи, куда же без любимого:

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол,
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
(Б. Пастернак)

Зима мне всегда и представляется такой: снежной, вьюжной, как встанешь утром рано, глянешь в окно, а там тихо-тихо и падает снег, вокруг никого...такое сразу спокойствие в сердце и на душе....

Вот и открытка у меня получилась такая, снежная, бело-голубая, хрустально-льдистая с серебром, и так как фотографировать пришлось как раз рано утром, когда на улице еще только пробиваются первые лучики зимнего холодного солнца, она получилась немного холодной, словно замороженные в снегу нежные цветы.




Миник Love Story

Сегодня хочу поделится своим ярко-красным, контрастным и страстным миником, который, я сделала на курсах у Тани, бумага, в которую я влюбилась сразу и бесповоротно, это HELLO MY NAME IS от Teresa Collins. Мой любимый крафт и в сочетании с ним красное и черное, горошки, надписи....Ах!
И хоть миник задумывался как  Love Story, бумага чуть не спутала все планы, все же эта коллекция скорее представляет какого то одного человека, кому и посвящен альбом, а в данном случае это Я, но я решила не сбиваться с пути. Пусть многие надписи кричат обо мне, но мой муж и мои сынишки тоже большая часть меня, так что это миник про НАС! И про любовь к друг другу конечно же. Жалею, что не успела распечатать фото, но еще успею, показываю пока результат своего труда без фотографий.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу